您的当前位置:主页 > 投资理财

北京首家民营银行中关村银行开业

2017-07-17 16:10:59 来源:河源日报 新华社

北京中关村银行于16日正式开业,这是北京地区第一家民营银行。
中关村银行全称为北京中关村银行股份有限公司,注册资本40亿元人民币,由用友网络等11家中关村上市公司共同发起设立。
中关村银行于2016年12月19日获中国银监会批复筹建。
据中关村银行董事长郭洪介绍,中关村银行的根本宗旨是服务“三创”,即创客、创投、创新型企业,最大特色是科技金融,这是中关村银行所肩负的重要历史使命和天然基因决定的。中关村银行将按照“伙伴共赢、场景融合、科技驱动”的思路,积极应用大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术构建基础平台,形成机会发现、交易服务、大数据风控以及智能运营等智慧金融核心能力,跨界整合社会优质资源,从用户需求出发,解决行业痛点,向创新创业企业开放对接金融服务能力,建立共赢伙伴关系,通过场景合作及共建,打造开放、融合、共享的综合金融服务平台,致力建设成为场景化、智能化、平台化的生态型银行。
中关村银行已经开始正式营业,实现无纸化业务办理,可以提供基础的存贷汇和开户服务。 (据新华社)

编辑:姜四清
    数字报
    Top