您的当前位置:主页 > 投资理财

余额宝最高限额下调至10万元

2017-08-14 15:49:02 来源:河源日报 佚名
个人持有余额宝的最高额度再次下调。根据天弘基金发布的公告,自8月14日起,余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(对应为10万元),已有存量不受影响。在此前的5月底,余额宝的个人交易账户持有额度上限已经下调为25万元。
天弘基金官网的资料显示,截至2017年第一季度,余额宝用户已超3亿。
此次个人持有最高额度的下调会对用户产生何种影响?余额宝方面表示,余额宝人均购买份额不超过4000元,此番限额对绝大多数用户并无影响。
据了解,调整后,个人持有如果达到或超过10万元则无法转入更多资金,而之前已经超过10万元的账户无需转出。
另悉,2017年初,在资金“偏紧”的状况下,对利率相对敏感的理财产品、货币基金收益一路走高,一些平台的宝宝产品收益甚至一度超过4.5%,逼近银行理财平均收益率。而随着市场缓解,包括余额宝在内的多款宝宝理财产品收益下滑。
腾讯理财通公布的收益数据显示,两款产品中,易方达基金易理财在6月21日的近七日年化收益率为4.53%,汇添富基金“全额宝”则为4.44%,两者的万份收益分别是1.18元和1.21元。而根据好买基金网的跟踪数据,8月12日,两款产品的近七日年化收益率已经分别降至4.31%、4.15%。
好买基金网的数据显示,6月21日,网易理财、苏宁零钱宝对应的“汇添富现金宝”的七日年化收益率都为4.38%。8月12日,“汇添富现金宝”的七日年化收益率也降低至4.23%。 (宗禾)
编辑:姜四清
    数字报
    Top