您的当前位置:主页 > 投资理财

广发银行将“一站式”智能服务进行到底

2017-11-06 15:30:13 来源:河源日报 黄欣
广发银行第一家智能网点自今年6月开业以来,已连续三个月实现AUM和VIP有效用户的净持续增长,月均开卡量增长近一倍,接待客户数量大幅度提升。智能网点实现了一站式“综合店员”服务及智能机具的互联互通,有效提升了服务效率、网点内部管理效能和运营效率,深受客户好评。
据介绍,“综合店员”致力于为客户提供业务分流、智能机具操作指导、业务办理、咨询营销等全方位、“一站式”服务。在该模式下,客户不再需要排队叫号、频繁流转于网点各岗位办理业务,而是通过“综合店员”将高、低柜和智能机具有效串联,使传统的定点服务,转变为贴身的、流动性的“一站式”管家服务。
据了解,通过对“智·汇”柜台硬件设备的集成和先进的人机交互协作、生物识别及电子化采集等高新科技的整合,使客户可在机具上办理大部分高频非现金业务。配合“专业人员审核-前台营销服务”业务处理新模式,极大增强了业务办理的连贯性和对客服务的互动性,免去了客户隔着玻璃窗办业务的距离感。此外,智能打印终端与其他机具和各系统间的互联及数据对接,为客户提供了自助查询、打印、盖章、领取等“一站式”业务服务。随着“无纸化”推进,广发银行成为同业首家支持银联、微信、支付宝扫码付费的银行,解决了客户无零钱支付小额手续费的问题。
据悉,下一阶段,该行将总结推广“综合店员”和“智·汇”网点新模式,全面推进网点智能化转型建设,陆续在全国多个地区试点网点智能化新服务,全面提升客户服务体验。
 (黄欣 金育峰)
编辑:姜四清
    数字报
    Top