您的当前位置:主页 > 投资理财

“90后”出门仅一成多带现金

2018-12-03 17:42:16 来源:河源日报 黄欣 金育峰

数据显示,由中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布的银行业统一APP“云闪付”,已经接入1900家菜场、近4万家菜场商户、300余所高校、近9000家校园商户等。除此之外,其接入的公共缴费类行业内容逾千项,覆盖全国城市300多个,且实现了对公交、地铁、铁路、高速公路、出租车、航空等领域应用的全覆盖,有效打通了金融服务的“最后一公里”。为进一步响应移动支付便民服务,用户下载“云闪付”APP绑定广发银行卡,便可轻松享受广发银行提供的多项便捷安全金融服务。


据悉,广发银行联合银联推出的“云闪付”APP会聚了银行、银联等各方提供的功能与权益,包括余额查询、一键转账、三类户开立、绑定手机闪付、一站式分期、信用卡全流程服务以及银行银联卡优惠权益、账单查询等各类银行卡基础特色服务,同时还可以查询银联卡在境外160多个国家和地区的受理情况、各类优惠权益及境外消费退税进度,支持消费者便利地管理各类银行账户,并使用全面的支付服务。


除了搭建丰富的消费场景,在支付安全问题上,广发银联手机闪付的“NFC+Token”技术在实际交易中可代替真实银行卡,避免了银行卡信息泄露。此外,传统银行自身也拥有强大的安全系统,为移动支付过程“保驾护航”。与此同时,广发银行银联手机闪付合作各方沿用了传统的发卡、收单、转接的四方模式。手机厂商不拥有支付账号、不介入支付流程、不提供支付服务、不沉淀资金,其仅仅提供技术支持和手机终端,有效保障了金融信息安全。


近几年,国内移动支付市场正在发生剧烈变化,“云闪付”APP、银联手机闪付等推出后发展迅猛,已覆盖到更多消费场景和群体。广发银行作为国内金融创新的先行者,联合银联“云闪付”APP、银联手机闪付通过丰富移动消费场景,巩固线下积累的用户和商户资源,增加用户粘性,扩大新用户客群,吸引更多年轻客户关注。 (黄欣 金育峰)


编辑:田清秀
    数字报
    Top