您的当前位置:主页 > 投资理财

纪念题材金银币交易红火

2019-01-14 20:51:19 来源:河源日报 黄欣

笔者从央行官网获悉,去年11-12月份,央行新发行的生肖与熊猫以及纪念题材的金银币在一级、二级市场交易均红火,价格全面走高。当此市场回暖背景下,中国人民银行的2019年金银币发行计划也逐渐清晰。资深藏家预期,部分纪念题材与文化题材的纪念币将有更大的增值空间。


对于2019年即将上市的各类产品,业内人士普遍认为,纪念题材金银币的发行品种、数量将趋向增多,其中包括工程、建筑纪念性质的产品以及历史重要事件纪念性质的产品。这是因为,2018年走高速度最快、幅度最大、最受市场肯定的金银币就是港珠澳大桥通车纪念币与庆祝改革开放40周年纪念币。两者都比发行价格出现了3倍以上的“升水”,为2014年以来市场“升水”幅度最大的品种。该价格走势激起了市场的投资热情。按照这个市场趋势,类似产品的发行数量势必增多。 (黄欣)


编辑:田清秀
    数字报
    Top