您的当前位置:主页 > 投资理财

2018中国上市公司信用500强发布中国银行位列榜首

2019-03-14 16:47:12 来源:

由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办,由同根同梦有限公司、众企联文化交流中心协办,由国信联合(北京)认证中心承办的“2019中国企业信用发展论坛暨第十届诚信公益盛典”在京隆重召开。全国人大、全国政协、国家发改委、工信部、商务部、国务院国资委、国务院发展研究中心、国家市场监督管理总局、中国社会科学院、中国标准化研究院等有关领导、知名专家,以及中国企业信用500强部分代表和诚信企业、企业家代表500多人参加了本次活动。

据了解,本届论坛上发布了2018年度中国企业信用500强、中国制造业企业信用100强、中国服务业企业信用100强、中国民营企业信用100强、中国上市公司信用500强。其中,中国企业信用500强为第七次发布,也是第四次由原来的信用100强扩充为信用500强;中国制造业企业信用100强、中国服务业企业信用100强为第六次发布;中国民营企业信用100强为第五次发布;中国上市公司信用500强为第四次发布,也是第二次由原来的信用100强扩充为信用500强。

2018年度中国上市公司信用500强入围门槛为:企业综合信用指数为 90 分以上,且2017年归属于上市公司股东的净利润为9700万元以上,较上年的5600万元提高了4100万元。中国银行股份有限公司(信用指数:99.020)位列2018年度中国上市公司信用500强榜首。

据悉,该项工作在分析研究中,参照了国际通行规则,模拟企业信用评价体系,根据不同行业的特点采用动态赋权,建立相应的评价数学模型,使之更加科学、客观、公正、公平。

中国上市公司信用500强评价分析,不是以企业的营业收入、利润或某个单一指标的数值大小为依据,而是着眼于企业发展的趋势性研究,是一种以定量评价分析为主、定量与定性相结合的多维度的评价方法,并根据不同行业的不同特征,采取动态赋权,是企业经营状况和经营能力的综合反映,也是企业信用能力的客观表现。 (邹力 吴可先)


编辑:姜四清
    数字报
    Top