您的当前位置:主页 > 投资理财

市政务服务数据管理局与河源工行 签署战略合作框架协议

金融科技为政务服务注入新动能

2019-07-23 10:19:29 来源:河源日报

签约现场


市政务服务数据管理局与工商银行河源分行签署战略合作框架协议,开启了政务服务在金融领域深度创新的探索,以进一步优化服务体验及营商环境,为企业和群众提供便利。

在省委省政府、市委市政府的领导下,市政务服务数据管理局按照“互联网+政务服务”思维和“集约化、系统化、协同化”思路,推进“数字政府”改革建设工作。此次与工商银行河源分行合作,在全市首次开展了政务服务在金融领域的创新探索,旨在为政务服务和“数字政府”改革建设提供先进、优质、高效的综合金融服务和非金融服务,进一步提升全市“互联网+政务服务”能力,助力解决全市落实“放管服”改革中遇到的“痛点”“难点”问题。

据悉,双方将通过与群众密切相关的企业开户、缴费、融资、房产登记等高频刚性事项为切入点,探索政务金融线上、网上结合,从而“让数据多跑路,让群众少跑腿”,实现政务金融服务“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”的目标,为企业及群众提供更多便利,助力“示范区”“排头兵”及“两个河源”建设。

(彭冲 唐国雄)

编辑:梁轶伦
    上一篇:用创新激活“睡眠经济”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top