您的当前位置:主页 > 投资理财

邮储银行河源市分行以信用金融服务实体经济

“信易贷”助推企业复工复产

2020-06-30 10:46:24 来源:河源日报


“信易贷”是邮储银行河源市分行推出的助力企业复工复产的一项便民业务,而吴先生有幸成为第一个从中受益的企业主,“该项业务的推出解了我们公司的燃眉之急”。

吴先生是市某建筑安装工程有限公司的总经理。其经营的公司承包着大大小小的在建项目共40余个,由于材料成本高,企业各类支出加大,加上疫情影响,材料供应商要求现金结账,公司急需流动资金。了解到该公司的融资需求后,邮储银行河源市分行工作人员及时与该公司取得联系,积极沟通,通过“信易贷”,在短短几天时间内向该公司发放149.5万元信用贷款。


成功申请到这一笔贷款后,吴先生很感动。他说,这一笔贷款不需要该公司提供任何抵押物,只凭借公司一向的良好信誉就拿到了,解了燃眉之急。这也让他更加感受到诚信的重要性,“无形的信用资产转化为了有形的金融资产”。


据了解,疫情防控期间,邮储银行河源市分行严格按照监管部门及上级行的要求,采用多种形式,广泛宣传入驻“信易贷”平台的小微易贷产品,结合“百行进万企”扎实有效开展2020年“信用金融进万企”宣传活动。截至6月中旬,该行累计走访企业427户,组织举办小微易贷业务推进会3场(次),为一批企业提供信用贷款服务。


据介绍,下一步,该行将持续关注企业信贷需求,致力于破解小微企业融资难、融资贵、融资慢难题,以信用金融服务实体经济,继续整合“政、银、企、信”等多方力量和资源,积极为稳企业、保就业提供金融支持,助力企业复工复产。(黄欣 阮芳)


编辑:梁轶伦
    上一篇:炼就“火眼金睛” 挑选优质基金产品
    下一篇:没有了
    数字报
    Top