您的当前位置:主页 > 投资理财

建设银行200万套房源推动老百姓“居有所安”

2020-07-28 10:13:44 来源:河源日报


近日记者从建设银行河源市分行获悉,在过去的3年中建行广东省分行为2456家租赁机构提供了资金和平台赋能,累计发布房源216万套,存房21万套,建行广东省分行多业态住房租赁模式实现老百姓“居有所安”。

面对新时代“租购并举”的重任,建行广东省分行于2017年11月率先在佛山推出住房租赁业务,发放首笔个人住房租赁贷款,成为首家进军住房租赁市场的国有大型银行。而后的两个月,该分行又成功推出全国首个“家庭不动产财富管理”业务(亦称“存房”),撬动了居民闲置房源进入长租市场,进一步创新长租房源供给模式。至此,建行已实现了银行业试水“租房”“存房”业务“从无到有”的历史性突破。3年来,建行广东省分行充分发挥金融优势,积极带动各类社会力量共同投入长租市场,成效显著,并不断拓展业务模式,激活市场闲置房源和挖掘城中村租赁潜力,探讨企业定制、民宿、养老等各类业态,满足环卫工、蓝领工人、新就业年轻人等各类人群的安居需求。


“三年来,建行广东省分行为2.2万户个人和企业盘活了闲置资产,为21万户家庭和个人找到安居之所,其中包括定向解决了8000多个新就业青年、1.2万蓝领工人及2.7万底层劳动者的居住问题。”建行广东省分行行长刘军向记者介绍,过去的住房租赁市场一直欠缺金融这种力量,建行的目标就是要让住房租赁市场更规范,解决社会痛点问题。


建行广东省分行表示,接下来还将继续通过盘活城区分散商品房、回迁房,改造城中村、旧厂房、政府直管公房,托管公租房、人才保障房、教师周转房等多业态租赁模式,让新市民、新就业大学生、港澳青年、制造企业员工、公交司机、环卫工人等各阶层人群都能居有所安,进而安居乐业。(黄欣 王华锋)


编辑:梁轶伦
    上一篇:上半年向外贸企业累计发放融资1883亿
    下一篇:没有了
    数字报
    Top