您的当前位置:主页 > 投资理财

邮储银行亮相2020年服贸会

2020-09-08 10:37:39 来源:河源日报

近日,记者从邮储银行河源市分行获悉,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京国家会议中心举行。中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)作为金融行业代表之一参展服贸会。

此次参展,邮储银行以“打通金融服务‘最后一公里’”为主题,从“普惠金融”“科技赋能”“百年邮储”等方面打造金融服务展示专区,并重点展示利用大数据、云计算、人工智能、AR等前沿技术实现的金融科技最新成果、产品、解决方案以及应用趋势走向案例。

据了解,“普惠金融”主要展现邮储银行积极履行国有大行责任担当,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的定位,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,走出了一条融合普惠金融和商业可持续发展的特色道路,将金融服务延伸到中国广袤大地的“最后一公里”。“科技赋能”板块主要展现邮储银行始终坚持科技引领,践行科技强行战略,大力推进金融与科技深度融合,构建“金融+服务”智慧生态圈,加速打造智慧型新零售银行,让科技创新成为转型发展新引擎。“百年邮储”板块主要展现了邮储银行的历史沿革及发展历程。中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,至今已有百年历史。1942年,储金汇业局成为当时六大金融支柱“四行两局”的重要组成部分。1986年,在改革开放的大潮中,邮政储蓄以崭新的面貌恢复开办。2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行有限责任公司正式挂牌成立。成立十余年间,邮储银行圆满完成“股改—引战—A、H 两地上市”三步走改革目标,并进入国有大型商业银行序列。

同时,“邮储生活”APP在此次展览中正式亮相,成为一大亮点。在此次服贸会上,邮储银行的“邮储食堂”客户增值服务平台,凭借思路创新、方式创新和途径创新获选业态创新示范案例。

邮储银行将继续坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的定位,不断追求进步与跨越,致力于打造成为客户信赖、特色鲜明、稳健安全、创新驱动、价值卓越的一流大型零售银行,为助力国家经济建设大局和满足百姓美好生活需要积极贡献金融力量。(黄欣 阮芳)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top