您的当前位置:主页 > 投资理财

建行河源市分行打好监督组合拳

充分发挥“哨兵”和“探头”作用

2020-09-15 10:05:18 来源:河源日报

记者近日从建行河源市分行获悉,建行河源市分行派驻纪检组通过四项举措进行“融入式”监督,打好“日常监督+专项监督+重点监督”组合拳。

在工作中,建行河源市分行擦亮“探照灯”,全面了解政治生态。结合廉洁档案,全面掌握分行廉洁情况和政治生态。

练就“顺风耳”,深入驻在分行各部门、基层网点,认真倾听,广泛收集员工意见建议,掌握第一手信息。公布举报电话、电子邮箱,畅通反映问题渠道。

常念“紧箍咒”,做好及时反馈提醒。加强与领导班子成员尤其是“一把手”的经常性沟通,发现问题及时提醒、及时反馈。

聚焦“关键点”,强化督促问题整改。对政治生态、干部廉洁进行精准“画像”,对发现的问题列出清单,及时提出整改要求和工作建议,推动立行立改。

(黄欣 王华锋)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top