您的当前位置:主页 > 投资理财

河源农商银行投放信用贷款与企业共渡难关

2020-09-22 10:25:51 来源:河源日报

○本报讯 记者 吴建勤 通讯员 卢洁 近几个月来,河源农商银行坚决贯彻落实上级有关部门的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力企业复工复产、复商复市,与中小企业同甘苦、共患难。

河源一酒店是本地20多年的老字号餐馆,去年搬迁新址后又受疫情影响,长达三个月无法正常营业,造成食材物料、人工支出、租金等50余万元损失,企业经营面临流动资金紧缺的问题。河源农商银行得知上述情况后,主动向企业伸出援手,先后两次对其存量贷款进行延期还本付息,下调贷款利率1个百分点;新增发放信用贷款50万元,利率下调3.32%,全力支持小微企业破困局、渡难关。该酒店负责人表示,酒店复工3个月以来营业额已达103万元,经营状况逐渐好转,在酒店最困难的时候,坚守稳岗承诺,贷款期间不裁员、不减员,薪酬保障“不断线”,足额、及时将工资发放到位, 稳岗人数达50多人。

据悉,今年以来,河源农商银行已投放信用贷款2203笔,金额合计3.41亿元,其中小微企业信用贷款余额1.03亿元;累计为212户小微企业实施延期还本或办理贷款展期,金额合计29.9亿元。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top