您的当前位置:主页 > 投资理财

理财干货:工薪族牛年怎么理财

2021-02-23 11:01:48 来源:

每月钱都不够花,工资到手还没捂热就花光了,一个个成了“月光族”;单身年轻人因为一人吃饱全家不愁,觉得“月光”也无所谓;已成家的人们因为各种琐碎开支,还没来得及反应钱就花没了……

出现上述种种情况是因为钱少吗?其实,大部分人出现此类情况的本质是缺乏消费计划。广发银行提醒,不管你单身或已成家,学会有效合理花钱都是必修课。那么,怎么才能做到有计划的消费呢?牛年理财,工薪一族只需记住“三要三不”。

“三要”——

衣食住行等基本花销“要节俭”。

在自己收入不高又没什么钱的时候,衣食住行的开销要尽可能节俭,有意识地先存些钱用于投资,为自己的将来多攒一些筹码。

对提升自己经验及能力有帮助的支出“要舍得”。

对自己成长有帮助的,可以提升自己能力及经验的,比如买书和学习,那就不要犹豫,这些方面的花销要舍得,既要舍得投入金钱,也要舍得投入足够的时间,现在的必要投入,必将换来未来高质量的产出。

每月计划外的花销“要预留”。

生活有太多的不确定因素,也许这个月你会有个头疼脑热,也许会接到“喜酒、凑份子”等人情世故的通知,这些都是不可预测的开支,为了避免陷入被动的窘境,月初最好先预留出一部分机动的资金,有备无患。

“三不”——

计划好用途的资金坚决“不能动用”。

月初做好开支计划后就要专款专用,原本用来支付房租的钱,那就不能用来旅游或者买手机,拆了东墙补西墙的做法,只会让窟窿越来越多、越来越大。

可花可不花的钱“不花”。

日常中你可能会碰到可买可不买的东西,比如逛街看到一件还比较喜欢的衣服,但它并不是必需品,这样的情况在你手头并不富裕的时候还是要果断放弃。

“不放过”任何可以赚额外收入的机会。

如果只想着怎么去花钱,那钱只会越来越少,所以还是要尽量多争取赚钱的机会,只有赚进来的钱大于花出去的时候,钱包才会越来越鼓。比如基金定投,在定期强制储蓄的同时,争取获得市场行情红利的“睡后”收入,正是工薪一族首选的理财方式。

业内人士表示,广发财富管理是值得信赖的专业财富伙伴,能帮助客户在不同的人生阶段灵活应对各种转变,实现财富保值增值。

(邹力 吴东娜)

编辑:梁轶伦
    上一篇:网上理财陷阱多谨慎投资莫踩“坑”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top