您的当前位置:主页 > 投资理财

中国邮储银行:承销市场首单碳中和超短期融资券

2021-04-06 10:09:15 来源:

近日,中国邮政储蓄银行成功承销市场首单碳中和超短期融资券——中国长江三峡集团有限公司2021年度第二期绿色超短期融资券。本期债券发行规模40亿元,期限270天,票面利率2.75%。

据了解,本期债券是截至目前市场首单碳中和超短期融资券。根据绿色债券评估报告,本期债券对应的绿色项目预计每年可减排二氧化碳5533.81万吨,碳减排效果明显。

邮储银行积极践行绿色发展理念,针对碳中和债券以及其他绿色信贷融资主体开展了重点走访,积极引导资金投向绿色节能项目,降低绿色项目融资成本,发挥金融支持绿色发展的重要功能。

下一步,邮储银行将继续大力发展绿色金融,加大绿色债券承销和投资,为碳达峰、碳中和目标实现、绿色经济和可持续发展作出更大贡献。

(黄欣 阮芳)

    上一篇:让老年群体融入信息时代
    下一篇:没有了
    数字报
    Top