您的当前位置:主页 > 投资理财

国际金价重上1800美元

2021-12-28 10:47:48 来源:

COMEX黄金价格于近日再次回到1800美元上方。对于后市黄金走势,渣打银行认为,明年金价会“黄金闪闪”,预计明年第一季度金价将升至1875美元。荷兰银行则认为,2022年金价下跌幅度将达16%。

金价到达1800美元关口后,究竟会向上还是向下?中长期金价会怎么走?多数分析师认为,金价将延续弱势震荡走势。

招金期货贵金属研究院研究员刘晓琳接受上海证券报记者采访时表示,黄金价格起伏与美联储的一举一动息息相关。上周,美联储公布了12月货币政策委员会决议声明,明确美联储将从明年1月开始加快缩债步伐,并暗示明年或将3次加息。从近一周的金价走势来看,市场只是充分消化了美联储加速缩债这一利空消息,对于明年和后年要分别加息3次的消息并没有充分消化。经过一段时间调整后,随着缩债逐步进入尾声,市场将会走出预期美联储加息的行情。在2022年春节前后,不排除贵金属价格将再次下跌,届时黄金价格或将考验1670美元的重要支撑,预计在2022年6月前,金价或将持续走熊。

(来源: 上海证券报)

    数字报
    Top