您的当前位置:主页 > 投资理财

河源工行多措并举助力乡村振兴

2022-01-07 09:54:51 来源:河源日报

2021年以来,中国工商银行河源分行(下称河源工行)积极担当,从机制体制、融资投入、产品创新、服务渠道等方面发力,加大对乡村振兴领域的金融支持。截至去年12月底,该行普惠性涉农贷款余额6.53亿元,较年初增加2.36亿元,系统内全省排名位居前列,为河源经济发展输送春风、注入活力。

签订乡村振兴战略合作框架协议。2021年以来,河源工行积极走访各级乡村振兴工作牵头部门,就乡村振兴合作事宜进行探讨沟通,目前已与市农业农村局、东源县农业农村局、连平县乡村振兴局、龙川县四都镇、东源县涧头镇等12家单位签订乡村振兴战略合作框架协议。就农业、农村主导产业和重点项目合作,大力扶持辖内农业生产,加大对农业龙头企业、新型农业经营主体等涉农主体的金融服务等方面开展深入合作。接下来,合作方将积极加强政、银、企对接,进一步扩大农村金融服务规模和覆盖面,让普惠金融春风惠及农户农企。

创新普惠金融产品。传统的银行授信模式下,多数农户受限于自身经济实力,无法提供合格抵押物,存在融资难问题。为缓解这一问题,河源工行创新性地推出了面向农户、农企的信用产品——“粤农e贷”。该产品推出以来,河源工行加强上下联动,提高业务办理效率,赢得了客户的高度认可。截至去年12月底,已在东源、龙川、紫金等县区为4家企业发放贷款400万元。目前,仍有5家企业在办理流程中。

创建普惠旗舰网点。河源工行优选辖内3家普惠业务发展较好的网点进行装修改造,打造普惠旗舰网点。网点特设普惠产品宣传栏与普惠营销洽谈专区,为小微企业提供专属的洽谈区与业务优先办理窗口,全面升级优化小微企业融资环境。下一步,该行将持续推进普惠网点建设计划,进一步夯实普惠金融业务发展基础,提升普惠业务竞争力,助力普惠金融业务高质量发展。(彭冲 刘文婷)

    上一篇:拓展民生金融 助力乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top