您的当前位置:主页 > 投资理财

地方中小银行被要求严控现有理财业务规模

2022-01-11 10:45:15 来源:河源日报

记者近日获悉,一地方省级监管部门日前发文,要求辖内中小银行严控现有理财产品规模。

知情人士透露,根据《商业银行理财业务监督管理办法》要求,商业银行应通过具有独立法人地位的子公司开展理财业务。对于暂仍内设部门开展理财业务的银行应当严控现有理财产品规模,稳妥有序压降,避免加大未来整改的压力。

据了解,去年夏天,部分地方省市也有类似要求——未设立理财子公司的银行将无法再新增理财业务,即存量规模锁定,逐步消化。

随着理财业务整改转型收尾和理财公司建设有序推进,中小银行理财业务何去何从?银行业理财登记托管中心总裁成家军表示,随着资管新规过渡期的顺利收官,中小商业银行将成为理财市场的代销机构主力军,要抓住《理财公司理财产品销售管理暂行办法》发布为理财公司渠道多元化战略发展带来的重要机遇,强化销售流程、渠道、人员管理,规范业绩比较基准的确定和使用,未来协同丰富产品线与丰富客户基础,努力开创产品优势与渠道优势的市场新局面。

(来源:《上海证券报》)

    数字报
    Top