您的当前位置:主页 > 投资理财

建设银行广东省分行

以客户为中心纾解痛点难点问题

2022-02-15 10:21:06 来源:河源日报

2张清单、10大类、35项具体工作……自党史学习教育开展以来,建行广东省分行党委在第一时间响应号召,成立领导小组,制定实施方案。方案中,坚持“学”字为先、“学”字为要,学习培训工作事项就有15项。

学深悟透 推进党史

学习教育入脑入心

建行广东省分行充分整合线上线下、行内行外学习资源,打通现场培训和网络培训“双平台”学习渠道,依托建行研修中心举办党史学习教育处级以上领导干部轮训班、组织参加“党史学习网络专题培训班”等,开展“党史天天学、标兵我争先”活动,累计15万人次参与了16期线上学习测试。

让理论课堂融入情景体验,推动理论学习深入基层党组织。建行广东省分行创新“7+N”主题党日活动形式,以“党员故事汇”“红色教育课”“读书分享会”“共建联合学”等形式,进一步丰富学习载体,各级党组织开展主题党日活动3500余次,与外部单位共建联学1600余次。

学以致用

推动学习实践见行见效

建行广东省分行将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点和试金石,找真需、出真招、动真格、办真事,完成“我为群众办实事”项目清单1571项,出台办实事制度449项,与村(社区)党支部结对共建1726个,组织党员为身边群众办实事11468件。该分行着眼满足人民的美好生活需要,深入推进新金融行动,牢固树立以客户为中心的理念,关心关爱员工,关爱社会特殊群体,以实际行动纾解社会痛点难点问题,解决群众“急难愁盼”问题,让广大群众切身感受到金融服务的温暖。

让金融为实体经济“输血”,助推广东打造具有国际竞争力的世界先进产业集群,是该分行坚定不移的发展方向。该分行党委带队到33家二级分支行开展“专新智致”专题调研,精准解决先进产业集群发展中的金融需求,推出“智造之光”金融服务方案、升级“多流合一”综合评价体系,为先进产业集群和高新技术产业发展配套专属金融服务。截至2021年末,该分行制造业贷款余额1736亿元,占对公贷款比重近21%,其中先进制造业贷款余额近600亿元。

持续破解小微企业贷款难题,普惠金融服务的客户突破20万户,贷款余额突破2000亿元;支持绿色经济发展,创新“绿色租融保”“绿色E销通”等碳金融产品,加大绿色信贷投放力度,打造全国首家“零碳”网点,设立全国首家气候支行,化身绿色低碳践行者;提升乡村振兴服务供给能力,推出“复垦贷”“撂荒贷”等;助力社会治理现代化,协助省住建厅搭建“数字住房(粤安居)”一体化平台,上线STM政务服务“跨省通办”业务,推出农村三资监管及产权交易平台等。(邹力 朱梦平)

    上一篇:“碳”路高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top