您的当前位置:主页 > 投资理财

河源农商行提示

5种支付系统的用途

2022-02-15 10:21:45 来源:河源日报

中国现代化支付系统可以安全高效地处理各银行间异地、同城各种支付业务及资金清算,它包括大额实时支付系统、小额批量支付系统等,是连接商品交易和社会经济活动的“大动脉” 。为使广大客户了解现代化支付系统,河源农商银行提示5种现代化支付系统的用途,供读者了解。

大额支付系统,加速社会资金周转。主要处理单笔金额在5万元以上或5万元以下的跨行紧急汇兑业务,同时还负责处理国库资金汇划,资金拆借市场、证券买卖、外汇交易等业务的资金清算,现金存取、缴存款、再贷款等中央银行业务的资金清算以及同城票据交换净额清算等等,是大额资金汇划清算的主渠道。

小额支付系统,24小时为您服务。主要处理单笔5万元以下及定期扣划业务。小额系统的优势在于它支持的业务种类繁多,可以处理与单位和个人相关的普通贷记业务、定期贷记业务、定期借记业务,且划款费用低廉。

支票影像交换系统,实现支票全国通用。支票影像交换系统是人民银行开发运行,运用影像技术将实物支票转换为支票影像信息,通过计算机及网络将接收的同城及异地支票影像传递至出票人开户银行提示付款的业务处理系统,实现了支票在全国范围内通用。

网上支付跨行清算系统,助您资金实时到账。主要处理5万元以下的跨行人民币零售业务。它具有可以随时随地发起网上跨行支付业务,发起汇款指令信息填写简单、操作便捷、业务处理成功率高及在线实时接收业务处理结果、真正实现资金实时到账等特点。

电子商业汇票系统,助您轻松融资。可以办理电子商业汇票的出票、承兑、背书、贴现、质押、付款即追索。同时,电子商业汇票系统与大额支付系统连接,可以实现电子商业汇票系统贴现等融资交易和提示付款的即时转账结算,同步完成票据融资交易的交割。(吴建勤 卢洁)

    上一篇:为保障基本民生贡献力量
    下一篇:没有了
    数字报
    Top