您的当前位置:主页 > 投资理财

建行“裕农通”

惠民服务送到农户家

2022-05-17 10:00:41 来源:河源日报

搞好村庄卫生保洁是好事,可每月挨家挨户上门收取保洁费却成了村干部费时费力的头疼事;村村通自来水后,收水费也落到了村干部身上,增加了不少的工作量。建行广东省分行相关业务负责人表示,建行“裕农通”服务点进村后,针对这些基层服务痛点,建行“裕农通”专门开辟了缴费通道,生成专属收费二维码,村民只要扫一扫二维码,输入户主姓名和手机号码就能实时查询和缴费了。

该业务负责人介绍,村民远在外地也能快速缴通信费、话费、水费甚至是保洁费等费用。村干部则通过电脑,一目了然掌握缴费情况,并在电脑里对未缴费的村民姓名进行勾选,即可发送催收短信,双方都省去了跑腿的烦恼。村民给手机充值,缴水电费、社保医保费等都能通过建行“裕农通”来办理。如今在广东省广大乡村,建行“裕农通”已逐渐成为村民喜欢使用的“村村通、事事通”。

据了解,建行广东省分行为弥补面向农村金融服务和民生服务的短板,依托自身金融科技优势,不断优化丰富服务系统功能,如今的建行“裕农通”,不仅能方便快捷地为村民办理小额取款、转账、缴费等贴心服务,还可向广大农民朋友宣传乡村振兴各项政策,成为基层政务宣传小助手。

该业务负责人表示,建行广东省分行近几年从为民办实事快办、办好出发,加大对建行“裕农通”服务点建设的人力、财力投入力度,截至3月底,建行广东省分行已在全省乡村共布设了建行“裕农通”服务点2.17万个,覆盖行政村1.93万个,覆盖率89%。仅今年前3个月,建行广东省分行通过建行“裕农通”服务点办理了1229万笔助农交易,交易金额达37.3亿元,交易量和交易金额均居全国之冠。建行“裕农通”平台已得到村民、乡镇干部等多方的广泛认同,建行“裕农通”在村民缴社保费、医保费等方面的便捷性使很多乡镇干部都主动联系该行,希望尽早到他们的行政村布设建行“裕农通”服务点。

(邹力 朱梦平)

    上一篇:切勿出借售卖个人银行账户
    下一篇:没有了
    数字报
    Top