您的当前位置:主页 > 投资理财

广发银行:提升对新市民的服务水平

2022-09-20 09:56:18 来源:河源日报

广发银行采取多项金融支持举措,提升对新市民的金融服务水平。据了解,该行加强了对新市民创业的信贷支持,在多地与地方政府合作开展创业担保贷款业务。截至8月末,广发银行已为64家企业开立约5亿元农民工工资保函。同时,配合政府部门完善农民工工资支付监控预警平台,搭建全行建筑领域工人工资业务系统,为各分行对接各省市工人工资监管系统提供统一入口,充分维护新市民合法权益。

广发银行围绕为新市民提供服务的企业加大金融支持力度,包括支持保障房建设、职业技能培训机构、养老托育机构等;与此同时加强对群体本身的支持,包括提供差异化的住房信贷政策、扩大创业担保、做好产品创新等。例如出台相关工作指引,鼓励各分行按照地方政府优化创业担保贷款的相关政策,加强对新市民创业的信贷支持,推动各分行积极主动与当地财政和人社部门对接,将新市民纳入地方政府的创业担保贷款扶持范围,成为创业担保贷款的经办行,为符合资质的新市民提供创业担保贷款。

此外,该行优化个人经营信用贷款产品体系,推出“门店贷”子产品,通过线上线下融合为新市民客群提供更优质的融资支持,并通过开展营销活动派发利息优惠券等方式,给新市民客群利率优惠,降低其融资成本。

广发银行聚焦建筑工人、快递骑手、网约车司机、家政人员等灵活就业新市民群体的综合保险保障需求,不断丰富代理保险产品体系,雇主责任险、意外伤害险等保障产品已纳入该行代理合作范围。协同中国人寿集团旗下其他成员单位,为客户提供贴心的投保服务,支持批量投保等。

根植粤港澳大湾区助力新市民就业创业。广发银行积极服务实体经济发展,加大对绿色金融领域研究与支持,支持战略性新兴产业发展,配置专项信贷资源,给予绿色审批通道,不断加大信贷支持力度。(邹力 吴东娜)

    上一篇:福彩小店 大有可为
    下一篇:没有了
    数字报
    Top