您的当前位置:主页 > 楼市家居

中国人海外买房去年花费330亿美元

近六成购房目的为子女教育

2017-03-22 15:20:25 来源:河源日报 佚名
近日,仲量联行公布的“全球资本流动”数据显示,2016年中国的海外商业和住宅房地产投资额达到330亿美元。

在当日的发布会现场,仲量联行首度公开中国高净值人群出国需求与趋势调研报告。报告显示,当前中国人海外置业人群中有74.9%是出于投资目的,56.1%为子女教育,移民也占据较高比例。值得关注的是,随着人们生活水平的提高,对健康愈发重视,国外先进的医疗和疗养条件吸引注重养生的中老年人加入海外置业浪潮。
根据仲量联行现有的客户样本分析,英国无论是经济制度、基础设施还是生活环境,均居全球前列,同时得益于英镑汇率优势和英国房地产市场长期供不应求的现状,在全球十大最受华人喜爱的国际大都市中,超过80%的购房者首选英国伦敦。

不过,仲量联行在对中国高净值客户进行未来三年考虑置业的国家调查中发现,美国凭借着强大经济实力和美元的强势表现,以55.5%的绝对优势名列榜首,而英国以16.9%的占比位列第二。

仲量联行华南区董事总经理吴仲豪表示,“随着华南地区客户来电咨询海外置业与投资机会的占比越来越高,仲量联行决定将国际住宅服务落地华南。我们不仅与世界各大开发商有着多年深度合作,可以提供最为全面的房源信息;还拥有一群资深海外投资专家,为投资者搭建起一个更为便捷的桥梁。” (据深圳商报》)
编辑:姜四清
    数字报
    Top