您的当前位置:主页 > 楼市家居

广州市国规委:严格落实限购新政 妥善应对业务高峰

2017-04-19 14:57:50 来源:河源日报 佚名
广州市国规委官网18日发布消息称,广州市政府3月18日、3月30日发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》和《关于进一步加强房地产市场调控的通知》以来,该市不动产登记中心窗口业务受理量和咨询量剧增。

广州市国规委表示,为确保新政执行到位,该中心及时采取多项措施应对业务高峰:一是及时收集限购新政执行过程中遇到的问题,主动与广州市住建委等职能部门对接,修订《商品住房限购政策问答》等宣传单张和问答指引,并妥善处理媒体现场采访要求,正确引导社会舆论。

二是加强办证大厅值班巡查,强化廉政纪律和工作要求,严格规范窗口收件行为,依法依规处理现场疑难问题,及时为群众排忧解难。

三是增加办证大厅收件、咨询岗人员配置,在工作量激增的情况下,秉持优质高效服务水平、坚持全天不限号原则,受理窗口每天延长2-3小时工作时间,最大程度满足群众登记需求。

四是在不动产登记环节严格落实限售政策,进一步规范业务流程,明确全市登记机构执行限售注记的具体操作等内容。

五是密切与公安、民政、税务等部门的沟通协调,推动户籍、婚姻、税务登记等信息共享,提高资料核查效率和准确度,联合预防凭虚假资料骗取登记的行为,保障登记工作安全有序。 (宗禾)
编辑:姜四清
    数字报
    Top