您的当前位置:主页 > 楼市家居

“泛东城片区·构建宜居胜地”系列报道之四:配套逐渐成熟 楼盘价值提升

2017-05-31 16:49:21 来源:河源日报 彭冲 冯晓铭

俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”这些都是老百姓日常生活必需品,因此,很多人在选择楼盘时,除了关注公园、学校、医院、商场等配套设施外,还会关注菜市场的远近。

的确,买菜是日常生活的必需,看似小事一桩,却直接影响着生活质量。近年来,河源市区“泛东城片区”的发展不断加快,市区越王大道沿线的楼盘建设日益加快,片区逐渐成熟,农贸市场数量逐渐增多,如理想综合市场、东城一市场、黄沙大道安置区市场(临时)、木京市场等,为地处“泛东城片区”的河源雅居乐花园、江山一品、霸王花·新城等楼盘增色不少。

理想综合市场开业,雅居乐片区业主生活更方便

今年4月,位于河源雅居乐片区的理想综合市场开业,这让周边楼盘尤其是雅居乐花园的业主们很开心。“以前,每天出门买菜是我最头疼的问题,因为小区附近没有菜市场,要不跨越王大道去附近的黄沙村临时市场,要不到十五区的东城一市场,但这两处的菜都不齐全,而且又偏贵。”理想综合市场开业,让喜欢烹饪美食的李阿姨很高兴。她说,现在方便多了,步行5分钟就可以买到菜了。

理想综合市场位于河源雅居乐维也纳酒店楼下,建筑面积近4000平方米。理想综合市场外设有停车位,内装新风系统,保持空气对流,以确保市场内无异味,食品生、熟区分开设置,水产品区域设有单独的剖杀区,并对经营户作出刀具需消毒等规定。此外,市场内还设有食品检测站,检测系统可检测农药残留物等,检测结果在市场外的电子屏幕上公布,为市民提供绿色健康食品,极大地方便了周边几个居民小区数万居民买菜。

完善配套增加区域人气,提升楼盘价值

今年4月中旬,带着港味元素的江山一品楼盘开盘,吸引了不少广深的河源籍人士及县区购房者前去“抢房”。称当天的开盘情况为“抢房”,一点也不为过。当天,4000多名客户齐聚江山一品销楼中心,上千套房源在短短3个小时内售完。

江山一品为何备受购房者青睐?从外部配套设施和周边环境来看,江山一品靠近农贸市场、医院、公园等,这些是不少人购房的考虑因素。在离家很近的地方,能有个菜品丰富、环境优美、安全卫生的农贸市场,这是不少市民的愿望,也是不少购房者买房考虑的先决条件。

在江山一品规划的风情商业街中,3000平方米的农贸市场与精品社区食堂、社区超市、银行一起,将全面覆盖小区居民乃至周边村民的生活所需。这也就是说,由深耕河源16年的福新创建打造的江山一品,本身自带的农贸市场建成开业后,有望增加这一片区域的人气,带动区域的商业发展,从而提升楼盘的价值。

走一里生活无忧,行三里商圈尽显

如今,越王大道两边的楼盘已经颇为成熟,提及河源雅居乐花园、江山一品等楼盘已经是无人不知、无人不晓。

近年来,随着东江西路的通车,东源县城与市区的连接更加紧密,“泛东城片区”逐步成形。位于东源县城的楼盘也逐渐进入不少购房者的视野,霸王花·新城就是其中之一。

如果自家小区附近有农贸市场,生活方面可省去不少麻烦。正因为霸王花·新城临近农贸市场,只身一人在东源柳城生活了10多年的赖阿姨答应了儿子的要求,年底搬到儿子在霸王花·新城的新家,和儿子一家人一起生活。

霸王花·新城周边的农贸市场,近的可选木京市场,步行5分钟左右即可到达;稍远一点的东源中心市场,规模要大一些,经营的品类相对要齐全一些。

本报记者  彭冲/文 本报记者  冯晓铭/图

编辑:田清秀
    数字报
    Top