您的当前位置:主页 > 楼市家居

“泛东城片区”:浓浓文化味 提升幸福感

2017-06-07 17:24:38 来源:河源日报 彭冲 肖斌

位于“泛东城片区”的桃花水母大剧院,让河源也有了自己专属的文化地标。

文化底蕴是衡量一个地区发展程度的关键,大至于一个国家,小至于一座城市。一座具有文化内涵的城市,必定会吸引人们到此安居乐业,一个别具企业文化的楼盘,势必让居住于此的业主拥有较高的幸福度。
得益于东城片区这个河源城市CBD发展带来的巨大辐射效应,“泛东城片区”在逐渐崛起,为市民所瞩目、所期待。


“泛东城片区”展现河源新形象


“泛东城片区”,沿市区越王大道、东源大道一路北上,河源市商业中心、河源雅居乐花园、江山一品、霸王花·新城……这些具有现代商业文化气息的商业中心和楼盘一一展现于眼前,令人感慨河源经济发展的势头。

一座城市不断发展,需要更多的文化内涵,市民也需要更高层次的文化享受,这是城市文明持续发展的必然规律。2015年11月19日,桃花水母大剧院盛大开业,让河源也有了自己专属的文化地标,结束了河源无专业剧院的历史,让外来游客能够通过桃花水母大剧院欣赏河源的客家文化艺术精髓,也可以将河源的文化艺术精品推广出去。

展现一个区域的文化普及程度,少不了这个区域内分布的文化活动场所和文化景点,在“泛东城片区”,除了高大上的桃花水母大剧院外,文化活动场所和文化景点比比皆是。东城片区有东江湾公园、东江源文化广场、东江源艺术剧场、东江历史文化广场等;东源县城有东源县文化广场、东源历史文化长廊及即将竣工的东源科技中心等。置业于此的市民,上班可以感受现代都市的文化节奏,下班可以于休闲时光感受具有河源“客家古邑”特色的文化熏陶。如果你喜欢看戏剧表演,可以到桃花水母大剧院;如果你喜欢读书,可以到不远处的河源市图书馆;如果你喜欢流连风景,可以到东江湾公园、东江画廊风景区……

“在这里工作生活真的十分舒服。”市民刘先生满心愉悦地说。刘先生现在居住于河源雅居乐花园,就职于河源广播电视台,他认为自己4年前从广州回来河源上班的选择是正确的。刘先生是源城人,闲暇时,他经常到东江湾公园、客家文化公园游玩,欣赏具有河源客家文化特色公园文化。“公园里遍布展示河源特色文化的景点,多了解河源文化,心里就对自己是河源人多一份自豪。”


企业文化助推“泛东城片区”崛起


一个地区的繁荣昌盛离不开在这里居住的人气,人气的多寡,往往决定于这个地区的楼盘数量的多少,而楼盘的热卖与否以及是否能保持持久性,往往与企业文化能否与当地文化相融合息息相关。多年来,雅居乐集团、福新集团、广东霸王花集团在“泛东城片区”扎根发展,同时将企业文化融入“泛东城片区”,实现了企业文化与区域文化的无缝对接。

2006年,雅居乐花园落户河源,“泛东城片区”建设拉开了开发序幕。河源雅居乐花园总占地面积2000多亩,毗邻河源市18个新建市政项目以及越王大道等多条交通枢纽。河源雅居乐花园,采用欧式园林设计风格,在尊重现有自然地貌的基础上,利用大面积水体与园林景观相结合的设计手法,极力营造河源亲水人居环境,是一个以居住为主,集商业、办公、体育、娱乐、教育为一体的大型生态人文社区。“出则繁华、入则宁静”已经成为河源雅居乐花园的文化标志。

今年4月中旬,地处“泛东城片区”中心位置的江山一品楼盘开盘当天上午劲销上千套房子,创造了河源房地产销售的纪录。虽然江山一品是一个新建的楼盘,但是其开发商——福新创建已经深耕河源十六载,这或许就是江山一品甫一开盘就受河源市民青睐的原因之一。“当年福新工业园进驻河源的时候,越王大道还叫黄沙大道,可以说,我们见证了‘泛东城片区’甚至是河源市区的一步步崛起。”江山一品相关负责人说,江山一品“集合城市文化与天然的高贵圈层属性于一身”,将为业主提供一处宜居胜地。

作为一家以地产开发、食品加工销售业为主的综合性现代化企业集团,广东霸王花集团已深耕河源四十载,其企业文化早已与河源区域文化紧紧联系在一起。5年前,霸王花集团进驻东源县城,霸王花·新邨、霸王花·君临苑、霸王花·丽江花园、霸王花·月亮湾、霸王花·新城相继推出,如今占东源楼盘市场份额达50%之多,“霸王花文化已经深深影响了东源县城的建城进程”,霸王花·新城一位负责人介绍道,一直以来,霸王花凭借人性化的设计、注重宜居及生态自然、标配超大园林、完善的配套等,赢得了新、老业主的称赞。可以说,霸王花促进了东源城市化进程新局面。

“泛东城片区”正以其日新月异的速度崛起,它承担着河源市区扩容提质的历史使命,又展现着河源发展的新形象。 彭冲/文 肖斌/图

编辑:田清秀
    数字报
    Top