您的当前位置:主页 > 楼市家居

“泛东城片区·构建宜居胜地”系列报道之七

泛东城片区格局深受置业者认可 家住泛东城片区,幸福!

2017-06-21 15:26:41 来源:河源日报 彭冲 肖斌

幸福是什么?对于很多居住在城市的居民而言,幸福就是能在自己心仪的片区、心仪的楼盘买到心仪的房子。

随着市区中心“北进”、东源县城“南融”的城市化进程,泛东城片区的轮廓越来越清晰,教育、医疗、商业、旅游等配套日渐成熟。高品质的生活,让这个片区受到了置业者的青睐。诚如准备购房的市民陈先生所说:“买房,我只考虑泛东城片区。”

霸王花·新城:交通便利,双城配套让生活更丰富

买房不单是买房子本身的居住空间,买的还有楼盘社区环境及其周边的居住环境。霸王花·新城配有幼儿园和健身场所,小区内建有3万平方米皇家欧式园林,是东源最大最气派的园林,由树阵、花带、阳光草坪、健康步道等组成的自然生态通道贯穿整个园林,气势恢宏。在小区外,霸王花·新城建有2.8万平方米商业中心,地下1层、地上6层,集住、逛、享、购、食、玩为一体,将是东源未来最高端的商贸中心。

即便是在市区,很多楼盘都没有这种高级别的周边配套。居住在这里,市民除了享受“标配”,他们还拥有让生活更舒心的“高配”:既可以享受市区的繁华,也可以享受回家后的宁静,双城的配套,让生活更加便捷、舒适、幸福。

刘小姐一家都是“霸王花”的铁粉,娘家住霸王花·君临苑,丈夫家住霸王花·月亮湾,而她与老公的新房就定在了霸王花·新城。虽然在市区上班,但她觉得,住在霸王花·新城,上班生活都非常方便。“每天家里买菜、买零食和一些日常生活用品,下楼在小区就可以解决;周末想出去玩一下,到坚基购物中心也就几分钟的车程;上班时更是一路畅通,反而是住在河源大道、建设大道等路段的同事经常迟到。”刘小姐觉得自己的选择没有错,她准备早点装修,争取今年年底入住。

在深圳工作的东源人吴先生也选择在霸王花·新城置业,他的理由是“性价比高”。据了解,霸王花·新城吸引了不少像吴先生这样的外出人员,除了比市区房价低外,交通更是十分便利。“住在这里,离高速公路出入口近,我回深圳方便,回东源老家也方便。”吴先生道出了其中的原因。

河源雅居乐:享受高品质“雅生活”

从城市规划角度来看,泛东城片区成为城市中心是大势所趋。雅居乐地产最先洞察先机、先人一步看到了这种趋势,于是提前布局,喝到了“头啖汤”,开辟了河源第一个“战舰式”的大型社区花园。

市民谭先生也很有眼光,2010年就入住河源雅居乐,成为第一批吃螃蟹的人,用他自己的话说:“真的是赚到了!” 谭先生2007年大学毕业,准备结婚买房时,两公婆并不宽裕,但他们很注重生活品质,于是,在对比了当时的众多楼盘后,最终选择了河源雅居乐。谭先生坦言,入住之初,河源雅居乐周边的配套并不完善,但河源雅居乐本身就是一个配套完善的社区,下了班回到家,我们就可以享受宁静的小资生活。

的确,河源雅居乐花园拥有2000多米长的商业风情街,设有商场、超市、银行、24小时便利店等,在花园内,还拥有2个超大豪华会所,设有5个室内羽毛球场、室内恒温游泳池、儿童游乐中心、网吧、电影院、麻将室、中西餐厅、健身房及桌球、乒乓球场馆等康体设施,还有室外篮球场、网球场等,让业主享受高配的“雅生活”。

随着坚基商业中心的落成,河源雅居乐花园的业主们购物、娱乐更方便了。“现在,亲朋好友都大赞我当时的决定。” 谭先生说,现在自己的房子升值了,他家的二胎宝宝也将出生,他准备再换一套四房,首选还在河源雅居乐。

江山一品:引领城市人居国际化

江山一品由深耕河源16载的福新国际集团精心打造,建筑面积180多万平方米,是泛东城片区除雅居乐花园外的又一“战舰式”大型社区花园。楼盘由澳大利亚柏涛全程担纲设计,规划阔景洋房、国际滨水平墅、生态岛居别墅等多种产品形态。

据了解,江山一品楼盘建成之后,将以国际化思维打造城市人居奢华品质生活。商业方面,构造8万余平方米城市级商圈,其中6万余平方米风情商业街,2万余平方米独立商业中心,开辟社区超市、银行及农贸市场等;教育方面,引进国内九年义务制中小学一所,设立2所幼儿园、1个早教中心,让孩子从幼儿园、小学到初中都可以享受足不出园的高标准教育;物业服务方面,引入港式物业管理服务体系,让业主体验到细致、严谨而又人性化的港式物管服务。此外,还将引进多项智能化体系、引东江活水入园构造水岸湿地等等,为居住于此的业主提供优越宜居的生活环境。

4月份,江山一品第一期开盘,受到了市民的高度青睐。说起当时“抢楼”的经历,市民王先生还暗自庆幸,当时1000多套房,几个小时内就被“抢完”,而他幸运地“抢”到了一套四房。“买江山一品,就是冲着它以后在商业、教育等方面的先进性和国际性,而且临近河源市商业中心、市人民医院、东江湾公园、客家文化公园等,商业、教育、医疗、休闲等各方面配套资源都非常齐备。”王先生表示,接下来,还会密切关注江山一品后期的开发,有条件会争取再买一套。

随着交通、医疗、居住环境等条件的越来越成熟,泛东城片区必将成为河源市民日后居住、商贸、休闲的首选地区之一,为居住于此的市民打造“幸福之基”。

本报记者 彭冲/文  本报记者 肖斌/图

 

编辑:姜四清
    数字报
    Top