您的当前位置:主页 > 楼市家居

前7个月北京商品房销售面积下滑四成

2017-08-16 16:23:29 来源:河源日报 佚名
北京市统计局日前公布了最新一期北京市房地产市场运行情况。数据显示,今年以来北京市商品房销售面积同比下降超过四成,其中写字楼销售面积下滑最大,接近了七成。

数据显示,今年前7个月北京市商品房销售面积为480.6万平方米,同比下降40.9%。其中,住宅销售面积为313.5万平方米,下降35.1%;写字楼为70.3万平方米,下降68.5%;商业、非公益用房及其他为96.8万平方米,下降10.1%。

从整体数据看,自从今年初北京商品房销售面积增幅首度出现-1.8%的负增长后,几个月来这一数据一路下滑,跌势不断加深,创下历史低点。

从北京房地产市场的供给上看,今年前7个月,全市商品房新开工面积同比下降27%,其中住宅新开工面积下降22.7%,写字楼下降18.1%,商业、非公益用房及其他下降35.9%。同期内,全市商品房施工面积同比下降5.1%,其中住宅施工面积下降最大,达11.8%,而商业、非公益用房等施工面积反而略有增长。前7个月,北京市商品房竣工面积同比下降39.5%,其中住宅竣工面积下降54.1%,写字楼下降21.1%,商业、非公益用房及其他下降21.9%。

除了销售和施工面积出现下滑外,今年以来北京市完成房地产开发投资金额也同比下降7.1%。其中,住宅投资同比下降最多,达8.7%;写字楼下降幅度最小,为4.4%。 (据北青网)
编辑:姜四清
    数字报
    Top