您的当前位置:主页 > 楼市家居

深圳85万市民“刷脸”绑定公积金账户

2017-11-29 15:46:24 来源:河源日报 佚名
在深圳,越来越多的服务只需动动手指就能在手机上实现。11月28日,中山大学发布的《移动政务服务报告(2017)——创新与挑战》,全面展现了政府、互联网平台创新互补的移动政务服务生态。报告显示,过去一年中,深圳在支付宝上的移动政务服务数量增长达到近90%,共有29个政务APP,数量在全国排第三,在广东省内排名第一。
报告显示,整个广东省对政务客户端的整体使用水平较高,政务客户端数量超过60个,下载量全国最多,超过1389万次,占全国整体比重的37%。深圳在支付宝上提供69项政务服务。深圳市民最喜欢在支付宝上使用深圳公积金、社保查询、电子社保卡、签证办理、生活缴费这5项服务。
深圳公积金从2016年底开始,半年左右已帮助85万市民使用“刷脸”的方式绑定了公积金账户。今年5月中旬服务升级后,深圳市住建局公积金中心通过“刷脸”这一功能可为用户提供更多服务。 (据《深圳晚报》)
编辑:姜四清
    数字报
    Top