您的当前位置:主页 > 楼市家居

河源从来都如此骄傲,河源人知道吗?

2018-12-08 12:07:19 来源:



每一座城市,有每一座城市的自豪;

每一个时代,有每一个时代的骄傲!


北回归线上的奇迹

     


东江水悠悠,哺育万千子民。

万绿湖湛蓝如海,水质纯净,是华南第一大湖,也是深圳、香港等城市的饮用水源地。

这里还是恐龙的故乡,6500万年前的地球霸主在此繁衍奔逐。




示意图,来源于网络


   二千年文明史的荣光


二千年前,秦末赵佗据龙川建南越国,南粤龙兴于此。

民国国父孙中山祖籍源地,天下为公的精神照耀每一个河源人。

    

从远古时期至近现代,从万物竞演到家国昌荣,河源从未离开历史中心舞台。




示意图,来源于网络

         

 湾区门户大城的崛起


承古启今,河源从一座历史名城发展成一座现代化城市,青山绿水依然,城市面貌不断的更新换代。


示意图,来源于网络


“一带一路”以来,河源作为粤港澳大湾区辐射大内陆的重要枢纽,对外连接国际市场,对内带动泛珠三角区域发展,成为大湾区建设的重要保障。


2017年“深莞惠河汕”大新型都市区成立,河源被定位为城市群东北门户。深圳对口联动河源,以产业共建和转移为主攻方向推动河源融入大湾区,把河源建设成为大湾区东北部核心城市。


未来至少三条高铁过境,包括在建的赣深高铁、杭广高铁两大南北干线,规划中的广州—河源专线。届时,从河源坐高铁到深圳、广州仅40分钟,到香港45分钟。




示意图,来源于网络



新时代的河源城市建设全面提速,“一主两副六区”大格局成型。“一主”便是新老城区市级商业核心,以城市中轴的客家文化公园为首,聚集儿童公园、全民健身广场等,周边商业广场群现、新兴社区配套林立,不仅是河源的政治、文化、商业中心,更是河源的CLD(中央居住区)。


示意图,来源于河源广播电视台网

        

全新人居时代的到来


河源人对居住品质的追求从未停歇。不仅住宅面积增大,更在于空间的优化,人性化功能的改善,科技智能的体验。不仅要求建筑精度的提升,更开始艺术与美学的追求。随着大国崛起,中国传统文化与审美复兴,在河源也得到了体现。


祖先们披荆斩棘南下,在粤东山川之中建立家园,世人只知道“客家人”有围龙屋、四角楼,却未必知道对中原先祖望族府邸从来都怀有眷眷的情怀。



示意图,来源于网络


2018年,中梁地产幸会河源,以全国房企20强实力远见,着眼粤港澳大湾区建设战略,择址新城中心客家文化公园城脉,以御系精工、新派国风,承担起一座城市新一代人居典范的责任与骄傲。



编辑:邓铭威
    上一篇:11月全国楼市整体退热
    下一篇:没有了
    数字报
    Top