您的当前位置:主页 > 楼市家居

楼市促销优惠留住返乡置业人群

春节期间市区销售楼盘以80平方米至90平方米三房刚需为主

2019-02-14 17:29:45 来源:河源日报 邹力

这个春节假期,在东莞工作3年的河源人肖华(化名)回乡圆了购房梦。“我是在一个中介朋友的微信朋友圈里看到的信息,感觉河源单价6000多元的房子非常有吸引力。”肖华说,“在春节返乡期间,又看到几处楼盘有“首付免息分期”的一些优惠政策,在和家人商量后,就用5万多元首付入手了一套房子,算是给家人买了个温暖的小窝。”


2018年是楼市遭遇最严苛调控的一年。据了解,2018年全国各地共进行房地产调控450多次,成为迄今为止调控政策出台最密集的一年。无论是一、二线城市还是四、五线城市,楼市降温都非常明显。


但不管调控如何严苛,对于刚需消费的购房者来说,购置房产的奋斗目标依然是不会改变的。据不完全统计,在大城市的外来务工人群中有超过半数的人选择回乡置业。返乡置业是支持四、五线城市房地产市场的重要力量。


广源地产的资深中介小李表示,该公司春节期间销售业绩不错,主要业务量集中在建筑面积为80平方米至90平方米三房的一手楼盘。据了解,浩创花语集、汇景九里湾、中兴体育城等楼盘都推出折上折和首付分期的营销举措,一些单价在6000多元/平方米的楼盘在春节前销量都有一定提升,尤其是建筑面积为80平方米至90平方米的三房户型特别畅销。


业内人士表示,虽然今年楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生了一些观望态度。但是我市多个楼盘放出“折上折”和“首付免息分期”的“必杀技”,对于刚需返乡置业人群来说有不小的诱惑力。


在2018年,楼市从高温到冷却,再到局部城市的精准微调,从真正意义上实现了房地产市场的稳定。展望2019年的楼市,住建部在去年年底全国住房和城乡建设工作会议上提出“稳地价、稳房价、稳预期”的要求,这表明楼市调控的稳定性和连续性将会延续下去。


业内人士分析,楼市调控思路没有改变,“只住不炒”成为楼市的普遍认知和底层规律。房子的金融属性将进一步剥离,房子回归居住属性是大概率事件了。 (邹力)


编辑:田清秀
    上一篇:“智能窗纱”可净化室内雾霾
    下一篇:没有了
    数字报
    Top