您的当前位置:主页 > 楼市家居

参观装修工地如何看门道

业内人士:从现场管理、做工细节了解整体施工质量

2019-05-09 11:08:22 来源:河源日报

  在选定装修公司前,很多业主都会受邀参观一些装修公司正在施工的工地。然而,很多业主参观完工地后也不知道究竟选哪家更好。对此,华浔品味装饰河源分公司工长宋国强提醒业主,参观工地可以从现场管理、做工细节了解整体施工质量。

宋国强说,很多业主不看装修工地,或是看已完工的工地,经常被完工后的效果所迷惑。其实,这样看不到内里,看到的也都是表面。看工地主要看内里、看工艺,有两个最佳考察时间:一个是水电线管铺设完毕、水泥封槽之前,另一个是墙面基层处理完毕、刷涂料之前。这两个考察时间最能看出装修公司的施工细节和毛病,也最能窥见施工方的施工质量和管理水平。

另外,装修工地内做好的东西,是不是爱护得好,这个能很好地说明施工方的服务质量。站在客户立场的施工方会用心体谅业主所购买的产品,精心做好每一件产品的保护工作,尤其是其负责施工的部分,一定会保护起来。在装修界有一句话叫“谁施工,谁保护”,也就是谁负责安装施工的,谁负责保护。

基础装修环节的施工现场如果存在脏乱差现象,往往会引起装修污染,进而影响业主日后入住。因此,施工现场的整体美观还是要看的,一般的业主虽然不一定懂工艺和现场管理,但都会懂好坏。看施工现场还要看工地平时的状况,看工地是否整洁有序,只有有责任心的装修师傅才能做好工程的每一个步骤。( 邹力)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top