您的当前位置:主页 > 楼市家居

新房价格下调力度较大

“以价换量”五一楼市回温

2020-05-07 10:08:13 来源:河源日报


“这个‘五一’黄金周市区一手房挺受欢迎的,有的楼盘销售量达到了放出新盘套数的七成,有的新盘甚至在‘五一’期间卖掉了上百套。”河源房产中介小刘向记者透露道。

相关专业人士认为,相较于去年“五一”,今年“五一”楼市呈现出“盘、货量双双减少”的特征,今年“五一”假期市区一手住宅开盘或加推个盘十多个,合计近千套单位,但推盘量仍比去年“五一”少,总推货量较往年减少30%左右。


“二手房降价不明显,一些一手房的促销力度还挺大的。”市民小李感叹道。记者走访也了解到,目前河源房价较为平稳,部分一手新房加大了促销力度。其中时代倾城项目“五一”期间推出新盘140多套,成交98套,成交率为70%。其销售主管表示,该楼盘相较于今年3月份首次开盘的价格,每平方米均价略微上涨了200多元,但是“五一”期间促销活动增加,购房者可以得到不少实惠。恒大锦苑“五一”期间实际价格做出让步,精装房实际成交价由原来的均价9000元每平方米出头下降到了7900元每平方米至8800元每平方米,让利幅度较大,推出130多套卖出80多套,取得了不错的销售业绩。坚基美好嘉园“五一”期间推出2栋200多套房源,共售出110套。通过市区部分楼盘的销售数据可以看到,相较于第一季度的惨淡销售量,“五一”期间的一手楼市销售成绩明显回温。


房产中介小刘向记者透露,之前有部分一手房,是开发商先把价格抬上去,再打折扣压下来,其实最后的价格和市场价格较接近。“但今年‘五一’期间一些新房价格下调的力度确实比较大,购房者还是比较认可的。”


业内人士分析,今年“五一”对于五月的市场成绩单具有“特殊意义”,可更准确判断当前买家入市意向,可为各大开发商未来操盘策略作参考。(邹力)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top