您的当前位置:主页 > 楼市家居

新楼墙体出现裂缝 业主心慌慌

2021-01-21 11:10:11 来源:河源日报

近日,本报记者接到市区雅居乐·新地115栋业主于先生(化名)反映,称他购买的新房一楼入户通道的大门柱子和外墙处出现了严重的错位和开裂,看起来有点吓人。

现场直击:墙体出现数道长弧形裂缝

昨日,记者来到实地采访发现,115栋入户通道大门右侧柱体由上至下出现了一条裂缝,右边一侧的墙体上方有一道数米长的弧形裂缝,左侧墙体下方也有一条长长的裂缝。

记者采访了115栋住户李先生(化名)。他表示,希望开发商尽快对这些裂缝进行评估,并给出维修方案。“因为去年8月份交房的时候,家中带装修的墙体也出现了一些裂缝。”李先生说,虽然当时有向开发商反映这一情况,但开发商并没有派人上门来解决,最后他重新刷了一遍油漆了事。

物管回应:暂时无法给出解释

记者核实了现场情况后向雅居乐·新地物管处进行了咨询,该物管处工作人员表示,已收到相关业主的反映,物管处也调取了这几天的相关监控,柱体和墙体并没有受到车辆或其他一些外力冲击。至于为什么会开裂得那么严重,暂时无法给出解释。

雅居乐·新地物管处工作人员说:“目前已将相关情况与工程部进行了沟通,整个情况将逐级向上汇报,到时候会有人员跟进处理。”

昨日下午2时30分许,记者看到已有两名工人正在对雅居乐·新地115栋的柱体和墙体进行维修。这两名工人表示,他们会对裂缝进行修补,最后刷上墙漆,这样就不会有裂缝了。当记者询问为何会产生这样的裂缝时,他们解释这个入户大门通道的柱子和墙体并不是承重墙,而是环保砖砌的墙体和柱体,应该是因为地基的一些松动产生了裂缝。

业主诉求:希望能给整栋楼进行安全评估

业主于先生表示:“验房时出现其它的一些小问题都可以修补,但是一楼墙体开裂那么严重,事情可大可小,希望雅居乐能对整栋楼进行详细的安全评估,给出一份合理的评估报告,而不是简单修补了事,不然往后业主住得都不心安。”

此次事件后续结果如何,本报记者将继续关注。

(本报记者 邹力)

编辑:梁轶伦
    上一篇:新房还未交房 推销电话不断
    下一篇:没有了
    数字报
    Top