您的当前位置:主页 > 健康资讯

男人盲目进补会伤身

2016-09-20 16:36:29 来源:据新浪健康 佚名
据中国中医科学院广安门医院泌尿外科副主任医师郭军介绍,“肾虚”和“性功能”是两个不同的概念。

“肾虚”是中医特有的术语,并不特指人体的某一器官,它包括一系列症状,诸如头昏耳鸣、腰膝酸软、脱发及牙齿松动等,男女都可能出现。性功能包括人的性欲、性能力等诸多方面,男性性功能障碍表现为性欲减退、勃起功能障碍(ED)等。ED是临床最常见的性功能障碍之一。高血压、糖尿病、心血管疾病、药物、外伤及手术等可能造成ED。紧张、压力、抑郁、焦虑和夫妻感情不和等精神因素也是诱发ED的原因。可见,“肾虚”和ED没有直接联系。

郭军说,服用中药,是不少男性的首选进补方式,更是ED治疗中的主要误区之一。调查显示,不少ED患者习惯服中药来改善性生活质量。他们认为,中药无副作用,而且能强身健体。但中医自古就有“是药三分毒”的说法,无论西药还是中药,服用不当都会有一定的副作用。
编辑:蒋莲秀
    数字报
    Top