您的当前位置:主页 > 健康资讯

一种食物能控制高血压

2016-09-27 16:19:20 来源:河源日报 常见食物营养百科
蚕豆是一种古老的食物,原产于非洲、地中海沿岸以及亚洲西南部,但数个世纪以来,在世界的各个地方都有种植,而且也是很多人餐桌上的固定食物。

蚕豆是耐寒的一年生草本植物,豆荚很大,能长到12英尺(30厘米)长。最典型的是,蚕豆会被剥开进行烹饪,嫩蚕豆比老了的口感好一些,但意大利人喜欢食用新鲜的嫩豆荚,在其成熟之后食用蚕豆。

蚕豆含有很多营养物质,一份生蚕豆汁能提供人体日常所需叶酸的47%,锰的42%,蛋白质的20%。此外,蚕豆还含有丰富的维生素A、维生素C、纤维、烟酸、核黄素、硫胺素、铁、钾、铜和锰。而且还有很高的植物固醇,能够降低血液中的胆固醇。

因含有丰富的叶酸、纤维、钾、维生素,故而蚕豆具有预防心脑血管疾病的效果。一篇发表在《英国营养学杂志》上的文章曾表明,蚕豆具有降低胆固醇的效果。

生蚕豆汁(1杯/126g)能提供卡路里111(466kj)、蛋白质10g、全脂肪0.9g、饱和脂肪0.1g、碳水化合物22.2g、纤维5.5g。

蚕豆因含有对高温敏感的叶酸,故而烹饪时间越短越好。试试在微波炉中给蚕豆加点水来料理,时间不用太长,在蚕豆变软一点时,但还很脆嫩的时候就将火关掉。 (据《常见食物营养百科》)
编辑:曾飞文
    数字报
    Top