您的当前位置:主页 > 健康资讯

全口牙缺失也可做种植牙

2018-10-23 16:06:54 来源:河源日报 彭冲

市民陈先生:

我今年67岁了,由于年轻时口腔习惯不好,随着年龄的增长,现在牙齿几乎掉光了,生活质量大大降低,喜欢吃的花生米都没法咀嚼,只能每天进食稀饭、汤水等软性食物。听人说做种植牙比镶牙好,我想请问下,假如牙齿全掉光了,还可以做种植牙吗?

河源恒信口腔医院医生王全安:

一颗牙都没有,可以做种植牙吗?这是很多全口牙缺失的人所关心的问题。因为牙齿的缺失,吃东西、讲话都不方便,如果进行传统活动假牙修复,随着使用年限增加,上、下牙槽骨会日益萎缩,继而出现假牙滑动甚至脱落。对比之下,种植牙是不错的选择。

只要身体健康,即使是没有牙,也是可以做种植牙的。对于牙齿数量上的缺失,一颗、两颗、或是全口缺失,都可以用种植牙来修复缺失的牙齿。现在的种植牙修复全口缺牙技术,可以在拔牙的同时植入,也可以在拔牙后的两周或3个月植入,医生会根据每个人的牙槽骨情况,来决定什么时候植入比较合适。

不过,全口种植牙并不是适合所有人,医生也不会随随便便给客户做种植牙,需要做检查,看个人的自身条件是否适合做种植牙。一方面,种植部位的牙槽骨要有足够的支持量,以容纳人工牙根并使其牢固;另一方面,如果发现患有牙髓炎和牙周炎等口腔炎症,一定要等到病情好转之后,才能够进行种植牙手术,而患有血液性传染疾病、比较严重的心血管疾病以及内分泌严重紊乱的人,都不可以进行种植牙手术。
 (彭冲)

编辑:姜四清
    数字报
    Top