您的当前位置:主页 > 健康资讯

有蛀牙的人也可洗牙

2019-01-29 16:23:30 来源:河源日报 彭冲

市民刘先生:

如今身边很多朋友都说洗牙好,现在快要过新年了,我也想去洗一下牙齿。可是我有两颗蛀牙,请问,有蛀牙的人能不能洗牙?


河源恒信口腔医院医生王全安:

一般情况下,有蛀牙的人是可以去洗牙的。洗牙只是清除口腔中的牙结石,并不会对蛀牙产生什么影响,即使蛀牙比较严重,对外界刺激有敏感反应的时候,洗牙也不会对蛀牙产生什么明显的影响。如果感觉到疼痛的话,医生洗牙时也会选择避开那颗牙齿的。

不过,当蛀牙疼痛得厉害,也就是口腔炎症急性发作期,这个时候是不可以洗牙的。否则可能在洗牙的时候,脏污的东西或腐败的食物残渣会掉进牙齿内的破洞,造成更严重的炎症。

另外,蛀牙修补好后也是可以洗牙的。至于填充的材料是否会脱落,这种顾虑是没必要的,因为洗牙只是清除牙齿表面的结石,在填充前,医生就已经把患者牙齿上的污垢清洗干净了,填充材料经过这么长的时间早已经凝固了,所以补过牙的人可以放心进行洗牙。 (彭冲)


编辑:姜四清
    数字报
    Top