您的当前位置:主页 > 健康资讯

上千准爸妈赴胎教音乐会

2019-05-07 17:29:35 来源:河源日报 彭冲

日前,市妇幼保健院第二届胎教音乐会在桃花水母大剧院奏响,数百名准妈妈在家人的陪伴下,带着“宝宝”来到现场,共同聆听母爱的声音。


有现代胎教研究表明,孕妇在保证充足营养和休息的情况下,对胎儿进行定期、定时的音乐刺激,可以促进宝宝的感觉神经和大脑皮层中枢更快发展,经常听胎教音乐,尤其是接受交响乐曲的熏陶,可以陶冶情操、美化心灵,保持良好的心境,有利于宝宝的健康发育。


此次胎教音乐会以“听,爱的声音”为活动主题,并邀请到举办过多场胎教音乐会的广州市爱乐乐团前来演奏。当天的音乐会分三个乐章,每个乐章各有特色,让现场的准爸妈从中感受到音乐胎教的魅力,让还在孕育中的宝宝领略美妙的音乐世界。除美妙的音乐外,现场观众还欣赏了微电影《爱和生命》《医路既往》、微视频《胎儿与上帝的对话》《从受孕到出生》,以及诗朗诵《写给未来的你》、舞蹈《重生》等精彩节目。


在胎教音乐会现场,市妇幼保健院还设置了专家咨询、分娩阵痛体验、应急救助等互动展区。在专家咨询区,由该院产科、妇女保健科、儿童保健科的资深医生坐镇现场,对准妈妈们的孕期疑问作了耐心细致地回答,并提供专业的孕产指导,让准妈妈们备感贴心。 (彭冲)


编辑:田清秀
    上一篇:牙齿出现蛀牙洞 应及时治疗
    下一篇:没有了
    数字报
    Top