您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源东埔医院建议:

睡前1小时尽量不要玩手机

2020-04-22 09:52:56 来源:河源日报


在日常生活中,有些人喜欢睡前玩手机,容易导致失眠,难以入睡。这是因为玩手机会刺激大脑,让大脑越来越活跃,以至于影响正常睡眠。除此之外,你知道睡前玩手机危害有多大吗?

东埔医院医生提醒,在漆黑的房间里长时间盯着手机,手机发出的光线会让眼部肌肉疲劳,影响聚焦能力,导致视力模糊。最初可能只是暂时的视觉疲劳,但长此以往它会变成永久性的,最终导致近视,甚至有可能导致散光。人出生时两眼视力是一致的,而长期躺在床上玩手机,一个月就会造成左右眼睛视力偏差。因为侧躺着对眼睛的压迫力较大,如此一个月就会造成左右眼睛视力偏差,枕头对眼睛的压迫造成供血不足,时间一长眼睛就会有膨胀感,造成短时性影像重叠。


另外,手机有两种辐射:屏幕的辐射和机体信号接收辐射。人体内的血液需维持正负极电荷的平衡,而屏幕的辐射会对这个平衡有着细微的影响,虽然不大,但是依然有坏处。时间长了会引起身体免疫力下降,易疲惫、恶心等不良反应。另外手机的信号接收辐射会影响人的脑部神经系统,时间长了会使智力降低。所以,晚上睡觉前建议少玩手机。


此外,人们使用手机时跟面部距离很近,会对皮肤有一定影响,容易长痘痘。


东埔医院医生建议,为了避免玩手机对身体造成不良影响,睡前1小时尽量不要玩手机,睡前将手机放在离自己较远的地方,避免受到辐射。(黄欣 廖瑞华)


编辑:梁轶伦
    上一篇:NT筛查是排除胎儿畸形的第一关
    下一篇:没有了
    数字报
    Top