您的当前位置:主页 > 健康资讯

常态化疫情防控下我们要做到这些

2020-06-23 10:13:09 来源:


目前,新冠疫情仍然在全球蔓延,我国很有可能在较长一段时间内处于疫情防控的状态。

为顺应疫情防控常态化特点,要继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,科学准确分析研判疫情形势走向,坚持严防死守、精准防治。


那么在新冠肺炎疫情常态化的形势下,如何进行防控呢?


科学佩戴口罩


在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩。


医疗机构工作人员,在密闭公共场所工作的营业员、保安员、保洁员、司乘人员、客运场站服务人员、警察等人员以及就医人员等要佩戴口罩。


减少人员聚集


注意保持1米以上的社交距离。减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员。


尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。


加强通风消毒


室内经常开窗,保持空气流通。公共场所、场站码头、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。


提高健康素养


养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。


社区防控


加强基层社区网格化管理,发挥社区志愿者作用,做好社区健康教育工作。


疫情防控转入“常态化防控”后,决不意味着可以放松警惕,而是提出了更高要求。


(据澎湃新闻)


编辑:梁轶伦
    上一篇:荷花别样红 蝉鸣声声响
    下一篇:没有了
    数字报
    Top