您的当前位置:主页 > 健康资讯

绿色无创,红外热成像优势显著

2020-07-20 09:49:28 来源:河源日报


■教授为现场体验红外热成像筛查的市民讲解

许多影像仪器或多或少对人体都有不同程度的伤害,而红外热成像诊断不会产生任何辐射,无需标记药物。因此,对人体不会造成任何伤害,对环境不会造成任何污染,而且简便经济。红外热成像技术实现了人类追求绿色健康的梦想,人们形象地将该技术称为“绿色体检”。

覆盖全面


红外热成像覆盖全身各个系统和脏器,5-10分钟即可做一次全身检查,如内分泌、免疫、植物神经系统健康状态评估,血脂、血糖、血压、微循环健康状态评估,心肌供血、脑供血、肢体血管健康状态评估等。


专业医生可以结合临床对患者全身情况进行全面系统的分析,克服了其他诊断技术局限于某个局部的片面性。现在应用红外热像技术已经能够检测炎症、肿瘤、血管性疾病、神经系统、亚健康等100余种病症,涉及人体各个系统的常见病和多发病。


早期预警


X光、B超、CT等技术虽各具特点,但它们只有在疾病形成之后才能发现,而疾病在出现组织结构和形态变化之前,细胞代谢会发生异常,人体会发生温度的改变,温度的高低、温场的形状、温差的大小可反映疾病的部位、性质和程度。


红外热成像技术根据人体温度的异常发现疾病,因此能够在肌体没有明显体征情况下解读出潜在的隐患,更早地发现问题。有资料显示,红外热图比结构影像可提前半年乃至更早发现病变,为疾病的早期发现与防治赢得宝贵的时间。


灵敏度高


红外热成像非常灵敏,它能极其敏感地接收人体细胞新陈代谢所产生的热辐射(小于0.025 ℃ ),并通过特有的成像和“由表及里”的病灶凸显层析技术,显示出人体内异常热源的分布、深度、强度、形态及走势。从而全面、真实、动态地反映由人体代谢热所表达的健康状况和疾病信息,再与其他技术手段结合,有利于临床作出更加真实、准确、早期的诊断。


精准度高


红外热成像检查的精准度非常高,据100多万人次的临床统计数据显示:红外热成像对早期恶性肿瘤的诊断准确率已达81%,对早期心梗、脑出血、栓塞可提出准确论断和预示,其准确率超过85%,对甲状腺、乳腺、前列腺和妇科疾病的诊断准确率超过90%。(文/王淑君 图/余云燕)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top