您的当前位置:主页 > 健康资讯

眼科教授坐诊河源爱尔眼科医院

为近视人群面诊,施行近视矫治手术

2020-07-31 10:12:55 来源:河源日报


昨日,暨南大学医学院眼科医学博士、眼科主任医师、教授、硕士生导师孙康来到河源爱尔眼科医院,为河源地区近视人群进行面诊及施行近视矫治手术。

据了解,孙康曾主持完成广东省重点科技攻关项目、广东省卫生厅科技立项项目、暨南大学医学院附属医院科研基金等科研项目20余项,持有国家发明专利2项,发表学术论文30余篇,获广东省科技进步奖10余项,培养眼科硕士研究生12名。


河源爱尔眼科医院院长谢军谊介绍,精雕系列近视手术是爱尔眼科屈光手术团队根据多年的临床经验和应用实践研发的个性化激光原位角膜磨镶术。该系列近视手术能够充分考量人体差异化的眼球屈光状态及角膜形态,进行针对性、定制化的手术设计,引导激光对角膜进行个性化切削,使得术后残余度数更小、术后残余散光更少,显著提升术后视觉质量。


精雕系列近视手术中,精雕近视手术是一种以波前像差、Q值引导的个性化激光近视手术。在术前检查环节获取眼部的像差数据,结合手术医生对手术方案进行准确的参数设计,从而引导激光对角膜进行个性化的切削,提升术后视觉质量。精雕C+近视手术是以角膜地形图引导的个性化激光近视手术。它通过角膜地形图检查获取患者角膜的形态数据,使得手术前能通过数据系统设计一个全新、理想的角膜形态切削模型,并在术中引导激光根据模型进行个性化切削,从而有效消除个体的影响视力的低阶像差和影响视觉质量的高阶像差,显著提升夜间视力和视觉质量。


为进一步落实我市惠兵政策,提高适龄青年参军入伍积极性,河源爱尔眼科医院发起并开展应征入伍近视青年军旅慰问金及优惠拥军爱国活动。凡在该院接受近视手术的入伍青年,即可享受5000元—8000元的赞助优惠,另可凭《入伍通知书》享受湖南爱眼公益基金会赞助“军旅慰问金”2000元/双眼。此外,河源爱尔眼科医院还特意为高考毕业生准备了“青春礼”,考生凭高考准考证即可享受激光类近视手术一律6.8折优惠。有意向的近视青年前往医院预约就诊,有望得到省级眼科专家孙康的门诊会诊名额,为您解答所有关于近视的疑问。(彭冲)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top