您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源德康医院与南医三院签约合作共建医联体

2020-09-09 10:36:22 来源:河源日报

5日,河源德康医院与南方医科大学第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)(以下简称南医三院)成功签订医联体建设合作协议,并举行揭牌仪式。今后,双方将逐步建立起分级诊疗、双向转诊、资源共享、远程医疗等医联体合作模式,提升医疗水平和服务能力,满足人民群众日益增长的健康需要,最终实现共同发展。

此次签约与南医三院共建医联体,是双方深化医药卫生体制改革的重要举措,是推动优质医疗资源和卫生健康服务下沉的实际行动。河源德康医院院长解小会说,该院自2017年成立以来,始终坚持“以德立院、立德救人、德行天下、康复人生”的服务理念,走“强专科、小综合相结合”的办院方针,经过每一位职工的艰苦努力、开拓创新,医院各项事业均有了较好的发展,社会影响力日益提升。医联体的揭牌,对医院来说是一个前所未有的发展机遇,将为医院发展注入新的活力,更是河源群众看病就医的一大福音。

据了解,今后,南医三院将在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展、医院管理等多方面给予河源德康医院全方位的指导和帮助,进一步提高医院的服务能力和水平,为患者提供专科化突出、安全、有效、方便的综合性医疗服务。

与此同时,双方在远程会诊、双向转诊、检验检查结果互认等方面开展深入广泛的合作,把上级政府部门要求的卫生扶贫、卫生下乡、巡回医疗、“医联体”“医共体”建设工作做实、做好。对于河源百姓来说,不仅能就近就医,减轻经济负担,一旦出现疑难重病以及原有疾病加重或突发病情变化,也可获得及时、有效的保障,避免延误诊疗时机,让市民在家门口享受省级三甲医院的服务。

南医三院副院长郭遂群及该院部分科室负责人、市卫健局及市医学会相关负责人出席了此次签约活动。(彭冲 王雨智)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top