您的当前位置:主页 > 健康资讯

市医学会普外科分会2020年学术年会举行

省市普外专家现场传经送宝

2020-09-23 11:05:33 来源:河源日报 彭冲

9月19日,在市医学会的指导下,由河源德康医院承办的河源市医学会普外科分会2020年学术年会暨河源市第四届腹壁疝外科学习班,在市区威德利酒店举行。多名省市普外专家做了学术报告及交流分享,各县区普外科医师近200人参会。

当天,大会邀请广东省人民医院教授陈汝福,中山大学附属第六医院教授江志鹏、向军,河源市人民医院普外科主任医师司丕成及河源德康医院外科主任唐咸军到会场,分别作了主题为《困难腹腔镜胰十二指肠切除术的手术入路策略》《复杂疝腹腔镜修补术》《腹腔镜胃癌D2根治术》《腹腔镜疝术后血清肿的防治》《腹腔镜及胆道镜联合胆总管切开取石治疗体会》的学术报告,并就微创外科、病例讨论等临床实用技巧做了交流分享。

河源德康医院院长解小会表示,承办河源市普外科领域的学术大会,对医院来说,是一次珍贵的学习机会。希望可以通过这次难得的交流机会,搭建服务平台,让与会人员切磋技艺、增进交流,分享经验,收获普外科学术发展的丰硕成果。并以此为契机,为医院争取获得医疗技术水平、服务理念,学科建设等多方面的进步。

据了解,近年来,我市普外科在全市普外医务人员的共同努力下,无论是在学术研究上,还是在临床实践上,都取得了长足的进步。尤其是大量新设备、新技术在普外科领域的成功运用,大大提高了外科治疗的质量,还为外科微创治疗开辟了广阔的前景。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top