您的当前位置:主页 > 健康资讯

简单4招帮你快速止嗝

2021-01-20 11:31:40 来源:

打嗝是我们日常生活中经常出现的小插曲,吃太快、吃太饱、喝了碳酸饮料等都可能导致打嗝。偶尔出现打嗝,几分钟内能停止,都属于正常现象,只是会有点难受,偶尔还会带来尴尬,要怎么快速化解呢?今天就教大家4招快速止嗝法。

1.深呼吸。进食时发生打嗝可以暂停进食,做几次深呼吸,往往在短时内能止住。2.屏气。如果深呼吸不管用,那么在深呼吸后屏住呼吸尽可能久,使体内二氧化碳浓度升高,可通过神经反射,抑制打嗝。3.按揉内关穴。内关穴有调节胸腹部气升降的作用,打嗝的时候按揉内关有使胸腹部上逆的气向下降的作用。4.提带脉。在口中含一口水,似咽非咽,快打嗝的时候,咽水的同时提一下带脉,效果非常好。两臂内收,夹紧,肘尖直下与肚脐横线垂直交叉的位置,就是带脉穴。(据新华社)

编辑:梁轶伦
    上一篇:学会情绪管理保护心血管
    下一篇:没有了
    数字报
    Top