您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源德康医院:引进两位学科带头人

2021-02-09 15:48:35 来源:

河源德康医院学科带头人再添“生力军”。近日,南方医科大学附属第三医院(广东省骨科医院)派驻的第二位骨科专家黄华军、市人民医院心血管内科原主任蒋爱忠陆续到河源德康医院“报到”,分别任骨科、内科的学科带头人。

据介绍,黄华军是南方医科大学医学博士后,主要研究方向为数字骨科技术及3D打印技术。发表SCI文章2篇以及中文核心文章数篇,主持广东省医学科研基金1项,参与完成国家863计划项目、广东省科技计划项目、广州市科技计划项目各1项,参与完成世界首例腹腔镜联合3D打印技术治疗髋臼骨折。专业特长为足踝运动损伤、足踝畸形、足踝创伤、3D打印辅助医疗等。2月1日起,每周一至周五,他开始“坐镇”河源德康医院,坐诊、查房、做手术等,并将在科室管理、医疗技术、人才培养、新技术新业务等方面给予指导和帮助。

从事内科临床工作30余年的蒋爱忠,系市人民医院心血管内科原主任,擅长高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常的诊治。曾先后在中国人民解放军总医院、西安医科大学第一附属医院、天津大学总医院进修,多次获河源市科技进步奖。加盟河源德康医院后,蒋爱忠将担任该院内科学科带头人、心血管/呼吸内科主任。2月2日起,逢周二、四全天及周日上午,坐诊、查房等,致力提高该院心血管、呼吸内科的医疗技术、人才培养、新技术新业务等,为患者提供专科化、安全、方便的综合性医疗服务。

河源德康医院相关负责人表示,学科建设是医院发展的基础和核心,人才是医院学科建设的根基,黄华军博士后、蒋爱忠教授的加入,是医院学科建设和人才引进的又一次突破,对关节与运动医学科、心血管内科、呼吸内科等的发展有着里程碑的意义。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top