您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源德康医院:小针刀治疗颈肩腰腿痛

2021-04-07 11:37:01 来源:

慢性疼痛性疾患,尤其是颈肩腰腿痛等慢性劳损性疾病,发病率高、根治难,被列为当今世界危害人类健康的三大疑难病之一。近年来,小针刀疗法凭借简便、易廉的特点,在治疗顽固性、复杂性肩颈腰腿痛疾病方面,得到了很好的推广和发展,不少人慕名前往河源德康医院疼痛科寻求治疗。

小针刀疗法是中西医结合的优良技术,是朱汉章教授在中医理论指导下,借鉴西医外科手术原理,以小针刀为主要治疗手段而创立的一门医学新学科。河源德康医院院长、疼痛科负责人解小会介绍,小针刀疗法主要是对慢性软组织病变部位进行闭合性手术松解,以松解组织粘连、消除硬结条索、改善血液循环、促进炎症消退、加快水肿吸收、解除血管神经卡压,来达到消炎镇痛、祛除麻木、恢复身体功能的目的。由于是准确定位的针对性治疗,疗效快而优,治愈了大量常规方法难以治愈的顽症,治疗后若注意保养,不受劳损,复发率较低。

据介绍,小针刀疗法的整个治疗过程不会伤及神经和血管,适应证主要是各种陈旧性软组织损伤、骨质增生、肩周炎、颈腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、网球肘、外伤后遗症、偏头痛、眩晕症、强直性脊柱炎及风湿、类风湿性关节炎、各种顽固性的颈肩腰腿痛等病症。

针对有患者出现小针刀治疗后会有局部疼痛反而加重的疑问。解小会介绍,扎针的部位有患者会有3天左右的加重反应,个别身体虚弱、糖尿病患者加重反应的时间可能会更长些,这是正常现象。(彭冲)

    上一篇:睡觉也是大事
    下一篇:没有了
    数字报
    Top