您的当前位置:主页 > 健康资讯

暨南大学校长宋献中:

共享优质医疗资源 助推河源医疗事业高质量发展

2021-12-30 09:24:03 来源:河源日报 刘永菲

■本报记者 刘永菲

暨南大学与河源有着深厚的历史渊源与合作情谊。暨南大学校长宋献中表示,暨南大学与河源在医疗方面的合作从河源市人民医院开始,从2015年暨南大学附属河源医院签约挂牌仪式举行,到2019年河源市政府与暨南大学签约共建深河人民医院,河源医疗事业不断发展前行的路上,暨南大学一直给予倾力支持。如今,深河人民医院的开业,不仅是河源医疗卫生事业发展的一个重要节点,也是暨南大学医学发展的又一重要里程碑,同时也标志着学校和河源的医疗合作进入了新的阶段。

据悉,深河医院的运营管理采用“校地共建、管办分离”的合作共建模式,由暨南大学负责运营管理。在管理方面,宋献中表示,作为综合性大学中最早设立医科的高校,暨南大学将依托医学学科建设方面的深厚积淀,以质量为核心,以创新为动力,坚持医教研协同发展,不断提升医院管理水平,将深河医院建设成为集医、教研、预防、康复为一体的高水平直属附属研究型综合医院,力争达到三甲医院标准。

在学科建设方面,近年来,暨南大学不断加大优势学科和人才团队建设力度,在医学学科建设方面具有深厚积淀,优秀的医疗团队在多所附属医院落地生根。今年10月,首批全职进驻深河医院的专家团队就遴选自暨南大学附属第一医院,具有丰富的临床经验和管理能力。宋献中说,深河医院作为暨南大学附属医院成员,今后将与附属医院之间实现资源共享,参加各附属医院之间的人才交流、学术交流、疑难病例讨论等活动,以此推动深河人民医院的学科发展。

“我们深知,深河医院的建设对河源人民的身体健康及河源市建设粤东地区卫生高地具有重要意义。” 宋献中说,暨南大学将努力为河源人民提供最优质的医疗服务,推动河源医疗卫生健康事业高质量发展。


    上一篇:助力我市完善医疗服务体系
    下一篇:没有了
    数字报
    Top