您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源泰康拜博口腔医院获评“感控A级单位”

2022-01-05 09:51:16 来源:河源日报

近日,在广东省民营牙科协会表彰会上,河源泰康拜博口腔医院以高分通过评选,获评“口腔医疗机构感染预防与控制A级单位”。

在医疗活动中,感染预防与控制(下称感控)是医疗风险管理中的一个重要组成部分。感控是出于对医务人员和患者负责到底的初衷,避免由于医务活动造成医源性感染,而进行的对医疗废弃物的管理、消毒,以及一次性医疗卫生用品等一系列使用工作后处理的规范审核。根据卫生部制定的《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》的标准,口腔医疗机构感染预防与控制评议会聘请省级口腔感控专家、护理专家、疾病控制中心以及其他分会专家进行审核,对诊疗器械消毒灭菌、操作规范和职业防护三大方面共13项工作进行评分,总分 100 分。其中,90分以上为A级,75分以上为达标,75分以下为不达标,须整改。

自成立以来,河源泰康拜博口腔医院严格实行国际标准感染管理制度与安全消毒制度,保证所有器材物料三证齐全,在有效期内使用;严格遵守一次性物品一人一用原则,严禁复用,让每位顾客安心就诊,看牙更有保障。为此,该院在广东省民营牙科协会会长欧尧带领的专业院感科专家组高标准、严要求的检验中,经过客观、公平、公正、严格的考核,以高分通过评选,达到90分以上A级标准。

感控是衡量一个医疗机构管理水平、医疗质量与整体形象的重要标准。河源泰康拜博口腔医院运营院长陈银龙表示,医院被评为“感控A级单位”,是业界对医院工作的高度肯定。今后,将坚持把感控与消毒卫生安全工作放在首位,以更加严谨、优质的医疗服务,为市民提供更好、更安全的口腔诊疗体验,让每一位选择泰康拜博的顾客更舒心、更放心。(彭冲)

    数字报
    Top