您的当前位置:主页 > 健康资讯

隐形美观、可自行佩戴和摘取、易清洁

数字化正畸获消费者青睐

2022-03-16 09:54:14 来源:河源日报

谈及矫牙,不少人脑海里第一时间想到的肯定是“满嘴铁丝”,这也让不少想要矫正牙齿的爱美人士望而却步。今年27岁的小欣就是其中一个。研究生一毕业,她就开始盘算如何矫正牙齿了,几番对比后,小欣到河源恒信口腔医院选择佩戴性价比较高的全透明定制牙套。

数字化时代的到来,为人们的生活带来了众多便利,小欣选择的全透明定制牙套就属于3D数字化隐形矫牙。河源恒信口腔医院医生王安祺说,相较于传统钢丝牙套,3D数字化隐形矫牙具有很多优势,隐形美观、舒适不刺激、可自行佩戴和摘取、易清洁、无食物残留等,更受消费者青睐。

据了解,数字化正畸不只是一个隐形牙套,还包含了以终为始的设计思路、服务牙套生产的人工智能技术、一系列核心控制系统和算法等,不仅为牙医简化了工作量,更为患者带来了实实在在的益处。只需通过一个手持仪器,在口腔内进行扫描,几分钟就可以取得患者数据,用这样的方式替代传统取牙模,还可以让部分有腭咽反射症状的人群受益。扫描完成后,医生可以直接通过电脑获取患者的所有数据,3D重现牙齿和牙龈的颜色和纹路,呈现更多细节,协助医生更好地完成正畸方案设计。

此外,计算机还能模拟出矫牙的过程和效果,根据牙齿矫正变化精准制作出相应时间段的牙套,在医生专业指导下佩戴。所以,矫牙过程中,会有一系列的牙套,而不是一副牙套从头戴到尾。复诊时医生还会对矫正的过程进行监控,适时调整方案,避免矫正中对牙齿造成不必要的损伤。(彭冲)

    上一篇:让未成年人远离电子烟
    下一篇:没有了
    数字报
    Top